購買電動機車利多大放送

購買電動機車大利多!經濟部工業局長杜紫軍表示,目前民眾購買電動機車,經濟部補助每輛八千元或一萬一千元,各縣市地方政府也會視財務狀況分別加碼補助二千元至一萬二千元,還有行政院環保署也針對二行程機車鼓勵汰舊換新補助三千元。更值得一提的是,為了推動澎湖成為低碳島,政府再加碼每輛補助一萬七千元,也就是說,澎湖地區居民購買電動機車,經濟部至少會補助二萬五千元。

經過TES標章認定的電動機車每充一次電,可以騎乘四十公里,而且充電電費還不到新台幣三元,非常節省,若民眾家裡插電不方便,是住在公寓或是其它樓房,則也可以藉由抽取式的鋰電池,這就像是使用手機充電一樣方便,可以拿回家在充電座上充電,充完電再拿回機車就可以繼續運行。這當中,除前述購車補助之外,若有民眾或是民間公司希望推廣電動機車,則經濟部也歡迎申請設置充電站,這樣的充電設施,政府可以補助一半的經費。

工業局將在全國各地舉辦免費試乘活動,只要民眾看到廣告或是張貼告示的布條,工業局都歡迎民眾免費參加試乘,以體驗電動機車「起步快、不冒黑煙、又沒有噪音」的感受,並在政府補助期間購買電動機車,為地球環境創造更好效果。他也提供免費服務電話:0800│527│027(諧音我愛騎,你愛騎),若民眾有任何疑問都可以透過這專線電話獲得工業局協助、解答。