社群行銷策略 開發競爭對手的潛在客戶

要找出競爭對手的客戶,一個最簡單的方法,就是看他們正進行哪種行銷活動。這樣的觀察不僅可以為您的行銷提供一些想法,而且還可以找出競爭對手在行銷活動流程中的缺點,以為自己在制定更有效的行銷策略時,提供不同和新的思考方向。

只要在同行業中做生意,就隨時都能觀測到競爭對手的目標市場 – 所以不妨多利用自己的優點為客戶提供更好的服務和產品。

學習沒有年齡限制。在社群行銷領域,也是同樣的道理。話說你可能是一個原創的創作者,但是從別人那裡學習並獲得經驗,也沒有什麼不好,姑且不論對方是不是你的競爭對手!如果你認為這是抄襲或是覺得做這樣的一件事是不好或負面的事情,那麼是時候該改變你的想法了。因為你不需要跟隨你的競爭對手做一模一樣的事,但是你總可以從他們身上學到些東西吧。

試著嘗試分析競爭對手如何做到的。觀察他們在自己的社群網站上所做的事情,還有他們在自己的網站和部落格上做了哪些內容更新,了解並進一步將其應用到自己的社群行銷策略中。

提供網路口碑行銷、LINE 社群行銷、部落客推薦、社群網站分析、部落格行銷等網路行銷服務。

聯絡我們

柏瀚國際科技有限公司

新北市土城區學府路一段23巷28號5樓
(02)8261-2211
rclin2001@yahoo.com.tw