使用社群行銷工具尋找潛在客戶

使用或提及快速觀測社群行銷工具,最佳的方式就是要設定準確的關鍵字搜尋,然後利用網路來追蹤那些您認為可能對您的產品或服務感興趣的潛在客戶,了解他們的地理位置、性別、興趣、教育程度等,透過執行付費廣告或使用其他行銷方法,就能獲得這些數據。

將這些數據經由網站分析工具分析後,再多次測試後,再執行付費廣告,此時所鎖定的客戶群定會較為精準,之後便是朝達成銷售目的為目標。這樣的另一好處就是可以用來改進和提升塑造您的品牌,進而與您的目標市場產生共鳴。

當你使用這行銷方法時,應儘量避免對客戶進行假設或先入為主的觀念,讓數據和經驗來引導你對客戶的看法,一旦你知道誰是你的目標受眾,持續追蹤並與他們互動,進而了解其需求,那麼你就可以開始對他們行銷了。

另外還有一些方法也可以參考,但在細節上需要注意。例如:

專注於客戶經常會提問的問題。

彙整這些問題的清單(可以從社群媒體、從讀者和跟踪者收到的電子郵件回復中收集這些問題)。然後,將問題分門別類,可以從簡單到困難依序排列,做成Q&A(問與答)。如此一來更容易變成引人入勝的網站內容(畢竟,如果受眾有問題,回答問題是你的職責)。這方法可延伸到,譬如您的公司有一個銷售渠道,您就可以將列表中問與答的客戶清單,交給銷售團隊去開發客戶。

展現你關心你的客戶和他們的需求。

集思廣益問自己,為什麼您的產品或服務有他必須存在的每一個原因。

與客戶互動溝通建立信任感。

信任對於將網站訪問者轉化為新客戶至關重要。例如能給予客戶任何需要幫助的建議,或協助其解決問題。

提供 社群行銷 、個人品牌、網路口碑行銷 、Youtube 影音、部落客推薦、網站排名等網路行銷服務。

聯絡我們

柏瀚國際科技有限公司

新北市土城區學府路一段23巷28號5樓
(02)8261-2211
rclin2001@yahoo.com.tw