公證結婚結婚日期由結婚人自定

一般婚禮我們又簡稱傳統婚禮,傳統婚禮又可大致分為台閩式婚禮、客家式婚禮兩大類,雖然其中略有不同,但大體而言,程序是相似的。大部分的家庭依然很重視傳統婚禮,按照禮俗的儀式步驟完成結婚的迎娶過程,其中並且有許多傳統的結婚禁忌需要遵守,為婚嫁禮儀中最複雜和最重要的儀節。新人們如果遇到這樣的狀況,可以好好請問一下家裡的長輩們。

公證結婚,在經費不甚充裕,而且不想大費周章的新人,可以公證結婚做為優先的考量。雖然它不像傳統婚禮那樣熱鬧隆重,亦不似飯店婚禮那樣光鮮體面,但卻給人莊嚴及神聖感,而且它的申請辦法也十分簡便,不失為經濟實惠的結婚服務型式。公證結婚結婚日期由結婚人自定。

教婚禮多舉行在教友或信徒之間,儀式簡單而隆重,除了常見的基督教、天主教婚禮之外,漸漸也有了許多不同的宗教婚禮儀式,例如佛教婚禮、道教婚禮等。對於信徒們來說,選擇宗教婚禮無非是希望能藉由宗教神聖莊嚴的力量,以及天地的見證之下,成就美滿的姻緣。如果新人為基督徒或天主教徒時,可採用教堂觀禮的方式,由牧師或神父證婚,在莊嚴的宗教儀式下去體會婚姻的神聖使命,在聖歌中完成人生大事。